Господа, вы звери, господа
Совсем не так, как у людей.
В нём хищник ест чужих детей
Или того, кто послабей,
Не бередя души своей.
Не мучит совесть никогда
Проголодавшегося льва,
И жалость коршуну чужда,
Не помешает никогда
Убить добычу для гнезда.
И не секрет, какой Бог весть, –
Не стыдно волку зайца съесть,
Не знают звери слова «честь»,
Их не ведёт слепая месть,
Не остановит чья-то лесть.
Они свирепы и люты
И разевают жадно рты,
И не найдется доброты
В голодных тварях до поры,
Покуда будут не сыты.
Лишь дрессированные звери
В насквозь продажной зоосфере,
Вновь подчиняясь чуждой вере,
Готовы выйти за вольеры
И убивать не зная меры.
Убийства ради выживанья
Хотя б достойны пониманья,
Но не найдётся оправданья
Смертям во время беснованья
Ради наживы или званья.
11 июля 2014 года
Свидетельство о публикации №114071108302
Мира Вашему дому! С уважением,
Виктор Воскресенский 23.02.2016 20:35 Заявить о нарушении