в объятиях безумства

Я  была  тебе  легкой    пушинкой,
 Озорною,  беспечной    смешинкой,
Морским   бризом, волною   шальною,
Вскользь  шептал  :« не  дружу   с  головой»,
Называл «королевой»,»девченкой   дрянной»
Умиляясь, рвал   к   небу  руки.
Ах  безумие  юных  и     странных
 В  этот   миг упразднялось  понятие   скуки.
Нежным  лучиком жгучего   солнца,
Дождевою прохладной   водою,
 На  рассвете   опаловой  дымки,-   
Я одна  твоя,ты  умойся   мною.
  В  океане   безбрежных   фантазии,
Утопали  средь   ночных  безобразий,
 Убегая  от  всех за   пределы,
 Не   пугали запреты,  уделы.

Кувыркались  в  обнимку  с   безумством,
 Упиваясь    своим   безрассудством!
  По  тропинке  лесной   в  неизвестность,
 Впереди - остриё   скал  отвесных .
  Ты  и  я     посреди  кромки лета,
 Я  твоею   нескромной мечтою  раздета,
 Вседозволенность  мыслей смущает,
лишь  мгновенье  истыд  пропадает.
Босоногая  легкость   блаженства,
с  ног  сшибало  твое  совершенство.
 И   вдруг таяла       в дымке экстаза
 Помнишь, томную   музыку  джаза?
 
 мы  со  временем  стали   не  дети,
 пораскинула  жизнь  по  планете,
кто      мудрее,   немного  скучнее,
 для    кого  то  мы  стали  роднее.
и   лишь    чувственной памяти    накал
 В  сердце  буйном наводит  карнавал.


Рецензии