Новая нить

             Где кончается одна история-
                начинается другая.

Нежный свет заката,
Прохладный пряный бриз.
До финиша от самого старта,
Мы быстро с тобою неслись.

Куда торопились? И что упускали?
Окончен наш быстрый забег.
Проделанный путь для нас озаряет
Заката огненный след.
_________________________________

Восстало ночное светило,
И время настало раздумий:
Чего нам тогда не хватило?
Зачем же мы тратя в пустую

Безумную скорость развили,
Смешав пыль дороги и время?
В бурлящие цепи событий
Нырнули мы не заметив

Течение сносящее в скалы,
Осталось нам только верить...
Конец для нас явно настал и...
Делю нить на две нити.
_________________________________

А утро, лишь только проснётся,
Прогонит ночную мглу,
Опять в себя соберёт вся:
День новый, идею, мечту.

И светом всё вновь озарится.
С разбегу вновь я взлечу...
Но свет этот нов, озарит стан-
И нить мою... только одну.
_________________________________

Моя здесь не кончится книга:
Белый откроется лист,
Чтобы на нём появились чернила...
Новый абзац, и новая кисть.

В поисках правды забудь про начало-
Смело пером ты твори.
Там где конец- завершаются главы.
Кончится день, не мысли твои.
_________________________________
(11.07.14)


Рецензии