Ночные звери

Во всех тетрадях с тебя штрихи.
В костюме жизни ты въелся молью.
Художник слова способен болью
Слагать ночами свои стихи.

Я ночью вижу иные лица,
Что лгут целуя, что врут упрямо,
Вселяют веру, не строя храма.
Иная сущность, им видно, мниться.

Продолжаю покорно верить
(Пускай всё сон, но он так реален).
Хватая руку на вокзале
Стараюсь удержать, тихонечко страдая.

А он, становясь безрассудным зверем,
Демонстрирует львиный шарм.
Не в силах остановить кошмар
Кусаю монстра за плечо, чтоб только выиграть время.

Кричу, взываю всех вокруг о помощи малейшей
В ответ одна лишь пустота,
Вскипает горькая слеза
От судьбы дичи, тяжелейшей.

А с утра сердце бьётся невпопад,
От сна, к эмоциям чрезмерно применимом
И чувств буйствующих, непримиримых,
Стрелой бегущих в собственный душевный ад.


Рецензии