Превращения

Внутри оно, оно растет со мною
Зародыш полу-зверя, дар случайный…
Как мне назвать его, когда накроет?
Талант – есть дар, которого не чают

Мое чужое, чувственное тело
Через туннель, желая наслаждений
Рвалось, искрясь, юродствуя, летело
И смысл искало в серии падений

Мне было наплевать на позолоту
На камни и кресты, на жажду хлеба
Когда стремишься выйти на свободу
Жрешь сам себя, в себе ища потребу

Жара почти пятьсот по фаренгейту
А за спиной родильная палата
Что б стать собой, ты умираешь где-то
Но тотчас возвращаешься обратно


Рецензии
главное успеть
вовремя
вернуться

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.01.2016 13:40     Заявить о нарушении
это точно

Юлия Неволина   21.01.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.