Моему любимому рыцарю посвящается

Однажды, я тебя боялась
И не любила я совсем,
Когда тебя совсем не знала,
Считала я тебя никем.

Меня с  тобою обвенчали
В то утро близ холма Вогстон,
Была тогда я вся в печали,
Казалось, век мой обречен.

Ведь свадьба – это радость деве,
Когда желает то сама,
А быть замужней по приказу –
Не пожелаешь никогда.

Я столько слышала про Гренна –
Так звали мужа моего,
Что он уродлив, зол и жалок
И желчи много у него.

Заочно, ненавистью тлея,
Хотела от венца сбежать,
Но мой отец – граф Бери Сента
Заставил сей обет принять.

Потосковав немного в свадьбе,
Я начала смотреть в глаза,
В глаза такие уж не злые,
Простые добрые глаза.

Зачем верила всем слухам
Про гнев, про лютости его,
Ведь не проверив все спокойно,
Я ненавидела его.

Я проклинала всю чужбину,
Его усадьбу, дом и сад,
Его, как личность, опускала,
Конечно в мыслях, без суда.

Как жалко, сразу после свадьбы
Покинул быстро он меня,
Я не успела приглядеться,
Увидеть истину – Тебя.

Дела войны всегда важнее
Король, вся свита тебя ждет,
А я осталась вся в сомнении,
Кто ты? Мой друг или мой враг?

Так непривычно, необычно
В 16 лет быть миссис Гренн,
Хотелось мне играть и бегать,
А тут уже я миссис Гренн.

По разговорам слуг, соседей
Все уважали здесь тебя
Ко мне с почтением относились.
О! Как дождаться мне тебя?

Хочу узнать тебя скорее
Кто ты на самом деле есть.
Вельможа благородной крови
Или жестокий ты подлец.

А вести долго шли, терялись,
Не докучал ты мне ничем,
Как будто ты меня не знаешь,
Как будто не жена совсем.

А я ждала тебя, молилась,
Что если ты мой друг – вернись,
А если был ты людоедом,
На поле боя схоронись.

И в пасмурный обед Вогстона
Раздались крики, шум и гам,
Наш граф в поместье вернулся,
Какая радость тут и там.

Тогда увидела величье
Ко всем твоим вассалам я,
Как поклонялись низко люди,
Едва завидев все тебя.

Когда в общение вступили,
Я поняла насколько я
Серьезно, глупо ошибалась
И полюбила я тебя.

Ты оказался мудр и нежен,
О чем всегда мечтала я,
Твой благородный дух чудесен
Благодарю за все тебя.

Не совершайте злодеяний,
В сердцах и мыслях никогда,
Не разобравшись, не увидев,
Всю правду сквозь свои глаза.


Мой дорогой рыцарь, мистер Гренн, я восхищаюсь тобой, любимый.


Альфия Умурзакова
Июль 2014


Рецензии