Я кошка

Не может быть... В каком я теле?
4 лапы, хвост, усы
Я - кошка, как это нелепо.
Никто не слышит крик души.

Когда-то был великим князем,
Я полководцем, войска вел...
И пал на поле боя разом,
И вот я - кошка. Что ж, увы...

А люди трогают небрежно,
Мои бока, таскают, бьют,
Я - кошка, им все можно,
Так думает весь люд.

Никто не спросит Можно? Хочешь?
Сидеть на месте, есть мышей
Ты кошка, ты все сносишь.
Ради чего? Не знаю сам.

И как же быть такому духу,
Что помнит почести времен?
Награды, битвы, кубки, трон.
Теперь ты кошка. Им все можно,
А ты никто. Терпи кис-кис.

И как же круг этот порочный,
Прервать на веки? Ведь никто
Никто не хочет быть лишь кошкой,
Пошли со мной, я знаю путь




Альфия Умурзакова
Июнь 2014


Рецензии