Другу

Я люблю тебя. Ты знаешь
Дорог мне твой образ, мир,
Мир твой, тот, что я не знаю,
Тот, которым правишь ты.

Ты отважный, умный, гордый,
Верный, мудрый и лихой.
Лих ты к каждому ненастью,
Но ты глух с самим собой.

Не позволишь ты открыться
Чувствам, что в тебе кипят,
И съедают эти чувства
Изнутри тебя. Как жаль.

Помню, раньше было время –
Откровения души,
Танцы, пляски до упаду
Весело гуляли мы.

А теперь мы, как чужие,
Не враги и не друзья,
Что такого приключилось?
Жаль открыться, что нельзя.

Где то доброе доверье,
Честность, нежность меж собой,
Или мы былое время
Зачеркнули? Все долой.

Но ведь так нельзя, ты знаешь,
Больно нам с тобой двоим
Как исправить эти годы?
Что нам сделать? Подскажи!

Мы с тобой не раз ругались,
Расставались, но ведь шли,
Шли к согласию и миру,
Миру честности души.

Как же быть теперь? Не знаю.
Мир твой врозь пошел с моим.
Но ведь это же не повод
Быть чужими насовсем.

Может, мы стали богаче?
У тебя свой мир иной.
У меня свое стремленье
Сделать жизнь для всех цветной.

Как же быть двум параллелям,
Что взошли с одной тиши?
Как убрать с груди томленье,
Целям следовать своим?

Кто на сей вопрос ответит?
Будет счастлив, но пока
Нет ответа, есть ненастье
Параллельных два мирка.

Но я верю! Все случится!
Встретиться мы сможем вновь.
И создать благое дело
Всем нам в радость, а не в скорбь.





Альфия Умурзакова
Июнь 2014


Рецензии
Мне очень понравилось, вечное о дружбе, искренне и как-есть

Елена Фокова   08.09.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!

Альфия Умурзакова   15.09.2014 12:02   Заявить о нарушении