Он редко вглядывался в лица

Он редко вглядывался в лица.
Себя любил. Чего же боле.
Живя в плену своих амбиций,
Рабом их стал вдруг поневоле.
Талантлив был. Спесив не в меру,
Всё о себе, что ни минутка.
И заменил в святое веру
На козни злобного рассудка.
Во всем искал врагов, и даже
Любое праведное дело
Считать аферой или кражей
Его сознание хотело.
Любил, конечно, звон монеты…
Но денег вечно не хватало.
В мечтах взлетал звездой…кометой
И становился идеалом.
Но вот реальность подводила.
Легко ль непризнанным талантам?
И не на то он тратил силы,
Слывя извечным дуэлянтом.
Искал причины, нити, факты,
Чтоб доказать что кто-то хуже.
Мне жаль его… Непросто так вот…
Себе – о да… Другим он нужен?

18.06.2013г


Рецензии
..всем нам, таким разным, жить на этой планете! Только б научиться жить в мире, уметь попридержать свой характер, научиться считаться с другими!! Увы, не всем дано!

Нина Уральская   15.07.2014 17:53     Заявить о нарушении
Увы-увы.А надо бы...

Марина Борина-Малхасян   15.07.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.