Зима без снега

Зима без снега как невеста
без подвенечного,в грехах
и нету девственности честной
ни на опушках,ни полях.

Лишь грязноватые пригорки
и порыжелая трава,
и нет детей в снегу на горках,
лишь лужи в льдах,как острова.

И равнодушьем дышит небо,
и солнце разбавляет синь.
И у земли до неба треба,
"Озябла,хоть снежком накинь."

Чтоб на рассвете не знобило
и по земле не кашлял след.
Чтоб я согрелась и любила,
и родила,но не послед.

И не было постыдной дрожи
что пошло без стыда нага.
Чтобы влюбился тот прохожий
в меня одетую в снега.

Чтоб тройки заплетали косы
и в бубенцах топился лёд.
Чтоб даже в жуткие морозы
зерно не вымерзло вперёд

засеяных в полях озимых
хранимых снежным серебром,
чтоб вспоминали после зиму
добром,в яслях и за столом.

Ну а пока зима без снега
за чьи неведомо грехи
и бьются в небо,словно треба,
насквозь промёрзшие стихи.
ПОДОРОЖНИК.
6.1.14г.


Рецензии