Грибы

Стол поежился в дали -
Покусали комары,
Ветер пень качал на сваях,
Обжигая глаз весны,
Да - кукукнула синичка,
Окунувшись в красный цвет,
И ежовая кормушка
Переполнилась конфет.

Птичка песенкой своею
Разбудила древний смрад
Тот, со склоненной главою,
Начал живо пасовать,
Каждый камень с каждым древом
Песню хмурую запел,
И спросил лесник у дома -
"Есть ли у грибов предел?"


Рецензии