Забавы

Какие раньше были схватки
Мы забавлялись, как могли,
Теперь увидишь только в сказках
Все наши шумные грехи.

А помнишь, как мы на базаре,
Кидали молнии в тот чан,
А люди со страху молились,
Для нас умора, балаган.

Меняли головы животным,
К лисе приставили козу,
Как обомлела та хозяйка,
Увидев это в том лесу.

Заставили попа креститься,
Когда гремел повсюду гром,
Он думал это воля божья.
О боже! Как же он смешон.

Мы насылали смерчи, вьюги
Забавы ради, для игры.
Зачем все делали? Не знали,
Как дети были не умны.

Происходило все недавно,
Всего столетий пять назад,
Но как же время опустило,
Меня с тобой, как будто в ад.

Мы, обладая такой мощью,
Должны иметь Основы благ,
Не навредить друг другу проще,
Чем вверх карабкаться со дна.


Рецензии
Здорово!) Очень весело написано , смысл и содержание мне знакомо))))

Елена Фокова   08.09.2014 18:08     Заявить о нарушении
))) Мы не раз играли в эти игры.

Альфия Умурзакова   15.09.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.