Балтика!

    Как прекрасны Балтики просторы,
Изумительны города!
Тихий штиль, мощь штормов и взоры,
Что с картин в дар в музеях – всегда!
    И великолепие стремящихся ввысь башен,
Изумление от чудных площадей!
И кафе – уютней нет, краше!
Сады и парки – нету милей:
    Кадриорг, парки из камня и Летний сад,
Волны Гданьска и пляжи янтаря,
Риги тропки, Вильнюса тропинки,
Южной Балтики и Северной сказания,
   Хельсинки, Стокгольм, Калининград,
Петроград, Ленинград, Петербург – Петра град(!) –
Незабываемое с Белой ночью свидание,
Это о любви к тебе, моя Балтика, признание!


Рецензии