Ноябрь

Ноябрь - период переходный,
Давно не видно солнце там,
И снега нет - лишь купол водный,
Все поливает крыши нам.

То вдруг обманет, и чуть выдаст
Совсем немного хлопьев он,
Но те растают, превратившись
В очередной приятный сон.

И солнца лучиком приятным
На миг порадует всех нас,
Но все потом придет обратно,
И снова дождик льет сейчас.

Осталось ждать, как подморозит,
Как хлопья белые кругом
Приблизят зиму, праздник снежный -
Войдет он в каждый-каждый дом.

Потом подтает, через время,
И побегут с холмов ручьи,
И солнце выйдет, уже смело,
Знакомый цикл опять пустив.


Рецензии
Не стану критиковать легкие шероховатости, в общем целом стих затягивает в себя, мне в нем тоже стало тепло и светло)

Королёва Надежда   25.09.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.