Надеюсь, все ему давно простилось

***
Надеюсь, все ему давно простилось,
И отпустились старые грехи.
Его былое в дымке растворилось
И превратилось в грустные стихи.

Теперь оно в полях родной сторонки,
Где он, когда-то, спелый хлеб косил,
Сквозь синий свет горящей самогонки,
Сияет миражом, как и просил.

Стакан стоит у старенькой иконы,
В нем вхолостую закипает хмель,
А рядом на столе цветы-пионы
Роняют блик на вечную постель.

Последний хлебороб степной станицы
Лежит в цветах и желтых колосках
И, может быть, опять ему приснится,
Что не болят мозоли на руках.


Рецензии
Сначала прочла сверху вниз, а потом наоборот.
Понравился второй вариант!!!
Привет, Александр...

Сара Мильгрем   13.07.2014 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошо, посмотрю.)))))))

Александр Шевель   13.07.2014 10:08   Заявить о нарушении