Где все

И вновь я одна среди проблесков света,
Где каждый все ищет мерцанье ответа,
Где в сон погружен целый мир на века,
Где пагубный ветер срывает бока,
Где свет, в темноту погруженный давно,
Гуляет как отраженье свое,
Где звуки страсти пылают в горах,
Где все уж забыло, что есть в мире страх,
Где мысли мои от рожденья блуждают,
Где звезды, потухнув на небе, сгорают,
Где все что случается, виснет в веках,
Где все исчезает, увидев лишь страх,
Где небо, сияя, реке подражает,
Где травка зеленная желтою станет,
Где ветер закован в бесцветных оковах,
Где не отражает вода глухого,
Где тает любой от того, что не видит,
Где тот исчезает, кого ненавидят,
Где все нерожденное тлеть перестанет,
Где тенью становятся те, что не тают,
Где лед не растопишь при жарком огне,
Где явным становится то, что во сне,
Где все порождает былое начало,
Где всем кому мало – не будет уж мало.


Рецензии