время - сейчас

В гостях у Ремарка все пьют,
в Москве каждый день -
понедельник.
Часы, висящие на стене,
тикают,
бьют,
как молния с грохотом врезается в стену.

Настольная советская лампа горит,
скоро потухнет,
насовсем оставит без света.

В сердце что-то екнуло,
как свечка в зимнюю ночь,
как солнце шаром висит в небе,
подпитывая нас своим мягким теплом,
как луч теряется
в сгустке сена
и топленого молока.

И кто знает, что в прошлую полночь
и томный полдень случилось?
Ведь неважно думать о ком-то сейчас,
лучше просто счастливым быть:
раз -
навсегда,

чем жалеть о возможности,
пройденном,
когда стрелка – на час
или два.


Рецензии