Это как?

шуршали листья за окном. и в окна бился плач.
дождь лил сплошным. сплошным ручьем,
как куча неудач.

темнела в комнате стена. в камине догорали
сюрпризы, что несла судьба,
которые не стали

мне чем-то близким и родным. лишь запятнали пол.
от них идет противный дым,
и я, конечно, зол.

я только дверь свою закрыл, меня все и забыли.
Я что, такой когда-то был?
и даже жил в квартире?

и даже с вами говорил? в один ходил театр?
пальто из твида я носил? имелся психиатр?

да разве я на свете жил? бывал ли молодым?
я жизнь свою в камин вложил.
и улетел
как дым.

мы все сказать такое можем. мол жизнь в твоих руках.
ты лучше думай о хорошем.
простите.
это как?


да, может все в моих руках. и все моя заслуга.
но...
разве виноват ли я,
что руки не оттуда?


Рецензии