Комарову Константину Марковичу

КМК

я не поверю ни в твою бледность,
ни в твой печальный взгляд.
и если ты будешь харкать кровью
я не поверю в то, что ты умираешь.

ты умрёшь с улыбкой на лице
в весёлом угаре. глупо. ненужно.
от тебя останутся лишь листья.
но и их утянет течением времени.

что оправдает твою жизнь?
и можно зло повторить за другими: ничего.
но я скажу: всё.
только тебе всё равно придётся жить заново -
ты ничего в ней не понял.
ровным счётом
(будь не ладна эта математика)
ничего.
впрочем, ты и не хотел понимать.
ты хотел, чтобы понимали тебя.


Рецензии