Ночь наступает

Как быстро всё же здесь у вас темнеет...
Мгновение - и занавес опущен театральный.
И звезды ночь как бисер по небу развеет,
И свет свой льет на Землю лик Луны печальной.

И за окном сверчок заводит трели.
А ветер за день видно утомился:
Не воет волком и не дует в щели,
А где-то меж деревьев затаился.

И поезда шум слышен в отдалении,
Ворвавшийся в гармонию ночную.
В округе уж затихло птичье пение,
А я смотрю в окно сквозь  тьму густую.


Рецензии