Сквернословам

Не понимаю тех людей от мнимого искусства,
Кто «поливая» матом, любят пошлости «творить»,
Кто в человеке будит низменные чувства
И ничему хорошему не может научить.

Сегодня мат на сценах, в книгах, в фильмах и эфирах…
«Творения» с ним являются как черти из ларцов!
Приходится всё чаще нам проветривать в квартирах,
Чтоб не воняло от «творений» гадостных «творцов».

Мы многих видим, что они, используя искусство
Красиво переврать, забавно спеть и написать,
Вставляют матюги во фразы так искусно,
Что даже молодёжь пытается им подражать.

Они как скоморохи и «народные» похабники,
Используя слова срамные ниже талии,
Ведут себя как эротоманы – бабники,
Как сексуально озабоченные персоналии.

Известно, что неграмотных от брани не отвадить –
Манера разговаривать сложилась так у них:
Им проще с матерком свой диалог наладить,
Поскольку минимум словарный у людей таких.

Бесстыдники – любители заборы украшают,
А есть читатели, кто любит эту дрянь читать –
Они в «творения» заборные слова вставляют,
Красиво завернув, пытаются продать.

Такой «порядок» много лет живёт и процветает:
Издатели хотят по–лёгкому «срубить» деньжат.
Что непорядочно и аморально – каждый знает!
Не за мораль они: за длинный рубль дрожат.

И книги с матом целлофаном будут оборачивать,
Чтобы не пахло в магазинах «Книги» от дерьма!
Наклейками цветными будут одурачивать
И ублажать читающих с отсутствием ума.

Нам надо презирать поносников неисправимых,
А матерщинников никак, ничем не поощрять –
Желать им видеть в зеркалах чертей любимых,
Самоцензуру – в голову и церковь посещать.

И, если среди нас вдруг «выразятся» неприлично,
Одёрнуть и внушать: «Нельзя ругаться вслух!
Нельзя произносить при всех и так привычно
Всё, что не переносит просвещённый дух!»

А коли хам ругачий не услышит уговоров
И сам не избавляется от матерной фигни –
И нам бы этих разгильдяев–сквернословов
Пора отматерить: «Эй, хрен, хлебало застегни!»


Рецензии