Загулялся месяц

Загулялся Месяц у вечерней Зорьки,
Та поила чаем, травы заварив...
Он бы задержался...очень нужно только
Звёздочкам на небе золота подлить.

Травы тяжелеют от ночной росы...
Из серебра дорожку на омут положил,
Стройные берёзки ветренно- босы
И прозрачный воздух хмелем напоил.

Зацепился рогом...и слегка завис...
Покачнулись ели, ветерок будя,
Тот, немного сонный, выполнил каприз...
Путь продолжил Месяц, сокровища даря.

Побледнеет утром, станет невидИм,
От кузницы небесной лишь у него ключи...
Дарит безвозмездно этот господин,
Раздобрев...до облика красавицы-Луны.


Рецензии