воскресение

I.

я ненавижу делиться чувствами,
как мусульмане иудеев.
но делая это без устали,
у меня появилась идея -

рассказать всё абсолютно
и больше не вспоминать эту тему.
и в основное блюдо
подкинуть экстрему,

пытаться не преувеличивать,
объективным пытаться быть:
я офигел, ваше величество,
от количества "мы".

хотят все быть рядом,
хотят, чтоб для всех был тем,
кто не подкинет яда,
поднимет с колен,

а я хочу лишь одного,
когда трубку она поднимает,
немело от слова "алё",
была чтоб родная.

II.

мы оба
прекрасно знаем,
для кого эти стихи.
смотри значение слова "sister".
и укрощая бурю различных стихий,
я с мозгом играю в твистер.

залапав руками грязными
остатки
извилин,
наверное, сдамся. не критикуй.
из трех обледеневших лилий -
я старшей бы выбрал
скупой поцелуй.

я шел по курсу,
мой фарватер брел по морям,
пока в нездоровых конвульсиях
не встретил тебя.

беспощадная, как fata-morgana,
прекрасная, как она.
мой корабль сбился с пути -
и ультима-туле, опустившись в донат
утонула в круче рутин.

я говорил: "спаси, Бог".
а надо было "спаси-бо" -
судьбе было обидно. 
решила судьба наказать:
дать любовь, либо
отнять -
что более очевидно.

и беспощадно раскинув на три части
твое нутро,
вселила в меня любовь к каждой.
но из этих трех не любит меня
никто,
но кому это важно.

III.

семисот суток в неволе, два года уже за плечами,
несколько тысяч минут, прожитых в печали.

миллионы секунд по темечку капель,
и задушенный мир в сереньком крапе.

сердца давление в миллиарды Паскелей -
тяжесть от губ, что других приласкали.

расстояние в несколько истерик звука.
больше, чем космос - скажет наука.

два года, как жизнь, как чья-то История,
вдалеке смех,
но пуста
ау-ди-то-рия.

IV.

воскресение - имя твое,
anastasia.
забвенные девять букв, летящие изо рта.
признаки на лицо -
совершенно красивая,
совершенная,
не передать.

воскресение - имя твое,
глупая.
дак воскреси меня, пока не поздно.
я не могу больше ждать...
ни минуты,
если серьезно.

воскресение - имя твое,
креуза.
ты та, в чьей сестре искал идеал.
не знаю я ни одну музу,
которую бы
я забывал.

воскресение - имя твое
будет.
ты воскреснешь, чтобы
ни
произошло.
то что сказал я,
забудем.
слышишь меня?
хорошо?


Рецензии