Сегодня день, что выдался слезливым
Пожалуй можно так его назвать,
Закончился таким жестоким ливнем,
Что и словами сложно описать...
После того, когда веселый лучик,
За целый день, лишь раз сверкнул в глаза,
Вдруг заклубились черной гривой тучи
И в мир ворвалась летняя гроза.
За вспышкой молний, за оконной рамой,
Хлестнула грома мощная волна
И в тот же миг бульвара панораму
Закрыла ливня плотная стена.
Сродни с тяжелым гулом водопада,
Неслась вода с невидимых небес.
И даже дом соседний, за оградой,
Как будто растворился вдруг, исчез.
Исчезло все за пеленою серой,
Унес весь мир грохочущий поток...
Вдруг ливень стих. И между туч несмело
Взглянул на землю синий неба клок.
Свидетельство о публикации №114071106955