Встреча с шаровой молнией

                В лифте Дома Актёра в Москве на улице
                Горького состоялась моя мгновенная,единственная,
                фантастическая встреча с народным
                любимцем - актёром Евгением Александровичем Евстигнеевым.
               
О шаровых молниях я много читала,
Но в жизни я их никогда не встречала,
Но знала, что лучше и не встречаться,
За их способность мгновенно взрываться.               
Но в лифте, в кабине, надо ж, случиться -
Молнии шаровой внезапно вкатиться,
В глазах он увидел прибой восхищения
И покраснел в порыве  смущения...
Плечи углом.    Не выбирая позы,
Переминался, мечтая сбежать от угрозы...
Вот она - страшная зрителей власть!
Дверь распахнулась - молния не взорвалась!

В ПАМЯТИ ВСТРЕЧУ С АКТЁРОМ ЛЕЛЕЮ,
ПРЕД ЕВСТИГНЕЕВЫМ БЛАГОГОВЕЮ!


Рецензии