Немного об искусстве и творчестве Булата Окуджавы

Немного   об    искусстве  и  творчестве   Булата  Окуджавы.


Что  может  печальней  быть  драмы,
Где  правит   стяжательства  мир?!
Искусство  -  на  службе  рекламы!
Богатство  -  всесильный  кумир!

Хрипит  приблатнённый  о  водке…
И,  видно,  уже  под  неё
Мужик,  облачённый  в  колготки,
Гламурно  пиарит  бельё!

Реклама  -  полна  гламура!!!
Смотрю,  оголившись  в  прыжке,
Визжит  истерически  дура
На  чёрти  каком  языке!!!

Ей  вторит,  как  ставень  ржавый,
Стон  грешника на крюке!..
О,  где  ты,  Булат  Окуджава,
В  каком  неземном  далеке?!

Твой  голос,  как  чистые  струи…
Припасть  бы  к тому  роднику!
Как  первой любви  поцелуи,
Он  радость  несёт  и тоску…

От  мудрости  тихо  печальный,
Как  голову  вдруг  вскружил!
Унёс  в  тот  дворец  хрустальный,
Где  раньше  лишь  в  детстве  жил.

Вернул  и  мятежную  юность,
Где  в  каждом  мгновении  -  новь.
И  будто  опять  вернулись
Надежды,   мечты  и  любовь.

Уйду  от  гламурной  оравы,
Что  душу  калечат  и  слух!
В  мир  песенный,  мир  Окуджавы,
Где  гения  творческий  дух!

                10.07.2014г.


Рецензии