ЖЕНА

Жена, тогда и впрямь жена,
Когда в любую непогоду,
Мужчине своему верна
И с ним пойдет в огонь и в воду.

С работы вечером дождется,
Накроет  мужу поздний ужин,
И сквозь тревогу улыбнется,
Узнав, что он слегка простужен.

Она замерзшие ладони
Дыханьем мужу отогреет,
Родная кровь, не посторонний,
Кто, кроме жен, мужьям теплее?

Жена, тогда и впрямь жена,
Когда подружек уважая,
Не станет шляться допоздна,
Пустопорожних ублажая.

Блеск дискотек и вечеринок,
Ей не заменят жизни свет,
Есть у нее один мужчина
Других мужчин на свете  - нет.

Она, ребенка пеленая,
Душой всегда с его отцом,
Она гордится, что сверкает
Своим обвенчанным кольцом.

Жена – цемент святого братства,
Она – семьи стальной оплот,
И жизни - главное богатство,
Её защита от невзгод.
……………………………….
Жена, тогда и впрямь жена,
Когда судьбой болея вдовью,
Она останется верна
И будет прежней жить любовью…


Рецензии
"Жена тогда и впрямь жена,
Когда судьбой болея вдовью,
Она останется верна
И будет прежней жить любовью..."

Как верно сказано! 20 лет минуло... Вдовья доля...врагу не желаю.

Репина Галина Михайловна   27.12.2015 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.