Когда болезнь сковала тело

Когда болезнь сковала тело
Когда не в радость день любой,
Когда неинтересно дело
И будешь брошен ты судьбой.

Кто будет рядом дни и ночи,
Деля отчаянье и боль,
Кого увидеть ты захочешь,
Кто будет честен пред тобой?

Кто станет тенью неотлучной
Готовый жертвовать собой
И кто с молитвою беззвучной,
Боль отведет своей рукой?

Друзья, приятели, подруги?
Кто вас в здоровье привлекал,
Когда не мучили недуги
И в жизни радости искал

Увы, пойдут своей дорогой
И только близкий человек,
В надежде обращаясь к богу
Вам будет предан целый век.

Дай бог, чтоб каждому на свете,
Был послан близкий человек,
Чтоб нас не забывали дети,
Когда к концу пойдет наш век.


Рецензии