На предательство, зависть и ревность

На предательство, зависть и ревность
от любви подбивает вдвойне,
назревая пожаром конкретным
от гнилья, что затлеет в зерне.
Сквозь сучки и изрядные щели
грубо сбитых сараев, привет, –
в сердце самых непрочных строений
проникает неведомый свет!

Собираются грозные тучи,
зябкой рябью вскипает вода,
и счастливый покажется случай
неминуемой чашей, когда
отлетаешь душой в сновиденье
за телесный исходный порог,
обретая вполне утешенье
завершив свой положенный срок….


Рецензии