Роса на ладони

* * *

Я на ладонь стряхну с травы росу,
Охваченную заревом рассветным,
К лицу несмело руку поднесу
И прикоснусь губами незаметно
К прохладе каждой капельки живой,
Как будто к самому рассвету,–
И захлебнусь нечаянной слезой,
Почувствовав прохладу эту…


Рецензии