Как на заточенной бритве...

Как на заточенной бритве
Чувства не держат баланс...
В этой отчаянной битве
С неба слышен нам глас!..

Соколом смотрит на землю,
Страшен у смерти прищур!..
Совесть усталая дремлет
В сонме поникших фигур...

На пустырях и задворках
Наших израненных душ,
Память стоит в гимнастёрке,
Не принимая кликуш!..

Сердце сжимая до боли
Смотрят с небес их глаза
К нам протянули ладони,
Словно хотели сказать:

"Милые, добрые люди!..
В этот решающий час,
Просим, вы нас не забудьте!..
Мы умирали за вас...

Володя Окороков


Рецензии