Дуют ветры, и метели...

Дуют ветры, и метели
Не желают уступать -
Им же в марте и апреле
Нас уже не запугать.

Далеко, в лесу дремучем,
Словно в глубине души,
Птицам и теплей, и лучше
В этой сказочной тиши.

Но они уже проснулись,
Первыми поняв весну -
И друг другу приглянулись,
Уже спариться рискнув.

Снег для чувства не помеха,
Не помеха для весны -
Началась любви потеха -
Птицы негою полны.

Человек пока не видит
Приближение весны -
Из души наружу выйдет
Радость голубой волны,

Ярким солнцем озарённой -
Когда будет снег рекой,
Когда юноша влюблённый
Потеряет свой покой.

А влюблённостью весенней
Души всех людей полны -
И моя душа со всеми
Под влиянием весны.


Рецензии