Воспоминания о доме

Воспоминания о доме.

Калитка дома рядышком с колодцем
С водой всегда холодной, ключевой.
И цепь ведра звенела колокольцем,
Когда оно летело за водой...

И чай потом заваривался знатный,
Матрешкой стеганой был бережно согрет.
Минули времена те безвозвратно-
Колодца нет и дома тоже нет...

Но в памяти наш дом стоит как  прежде,
Смола стекает с бревен как слеза.
И у террасы куст жасмина  нежный,
На белых лепестках лежит роса.

Я у крыльца потопаю немножко,
Чтоб  глину мокрую не принести с собой.
И на террасе распахну окошко,
Вдыхая запах свежести лесной.

И наслаждаюсь милой тишиною,
Где  только дом и  прошлое со мной,
Где море счастья,  радости,  покоя.
Ни зависти, ни злобы – Рай земной.


Рецензии
Легкий, радостный и оптимистичный стих получился!
.
С уважением, Стас

Станислав Николаевич Брижатый   25.09.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Стас! Обязательно почитаю Ваши стихи.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Симона   27.09.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.