Кто ближний наш?

Не сходит с наших уст вопрос:
Кто ближний наш? Но на него ответил
Давно всем ищущим Христос:
Кого ты на земном пути здесь встретил.

Кого одел и накормил,
И дома навестил или в больнице,
Не пожалев затрат и сил,
Пришел к страдающим душой в темнице.

Ты всем для всех старайся быть,
Души и тела раны исцеляя,
И о делах своих трубить,
Не думай, важности не придавая.

Просто живи, стремясь душой
К единству, свои силы отдавая,
Чтобы могли все ближние с тобой
Вернуться к Богу,  путь осознавая.

Чем больше ближних у тебя,
Скорей источника достигнешь света,
Поэтому спроси себя:
Кому могу быть ближним в жизни этой?


Рецензии