Отклик Сергею Сорокасу
Красиво, с грустью и печалью,
встречая холодов начало,
Вы написали про природу,
и я всё чаще примечаю,
что по теплу не зря скучаю -
здесь стало лета как-то мало
и холоднее жить народу.
Пусть кто-то мчится в Крым, в Египет,
в Малайзию, на Филиппины,
к чужим ли иль к своим в Израиль,
здесь дождь прольётся, снег посыплет,
последний мой стакан не выпит,
я напишу стихи со сплином,
он так же, как и я, изранен.
2014
*) http://www.stihi.ru/2014/07/11/1278
Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 181.
Свидетельство о публикации №114071106021
Последний стакан - аллегория:
"Дай Бог не последний!"
Спасибо за неравнодушное прочтение!
С теплом души,
Пётр
Петр Анатольевич Полетаев 12.07.2014 00:22 Заявить о нарушении
Вехова Лариса 12.07.2014 00:25 Заявить о нарушении