Заблудилась тучка

Заблудилась тучка где-то,
На ветру катаясь с гор,
В незнакомой части света
Без подружек и сестер.

Стала близких звать с испугу,
Заметалась взад - вперед,
Облетела всю округу -
Только дома не найдет.

И тогда, стыда не зная,
Разревелася краса,
Слезы горькие роняя
На поля да на леса,

Размывая в грязь дороги,
Вздыбив реки и пруды,
Лета знойные ожоги
Смыв потоками воды.

Но, исплакав ливнем горе,
Сбросив серую печаль,
Огляделась на просторе
И ушла куда-то вдаль.


Рецензии