Плохой день

День плохой. И их таких
Стало очень много,
А в рассвете дней былых –
Ровная дорога.

И падения, увы,
Жизнь не предвещала,
Были кто-то, но вы,
Рядом у причала.

Ждали кто-то всё равно,
Но не бесконечно,
Было так всегда, давно,
Ничего не вечно.

Всё проходит и уже,
Кажется не нужным,
И обида на душе,
И былая дружба.

Всё теперь как будто вновь
Стало словно в прошлом,
Нет мечты, ушла любовь,
Снова о хорошем

Сердце думает теперь,
Сердце понимает,
Что куда открыта дверь,
Там и задувает.

Только не было беды,
Не было печали,
Предвещания судьбы
Сбылись все вначале,

А теперь, казалось всё
Понеслось вмиг к цели,
Что убьёт, то не спасёт,
Видно, не хотели

Просто жить, летая так,
Словно птица в стае,
Но паденье – Божий знак,
Мало кто не знает.

И случается порой
Не такое, всё же,
Не зальётся боль водой,
Не растает в прошлом.

А продлиться, чтоб понять,
Посмотреть, поверить,
Повернуть всё, словно вспять,
И ещё проверить,

Почему и как, кому
Снова доверяем…
Ведь, не зная почему,
Часто заставляем

Мы идти себя туда,
Где не ждут, не верят,
Где закрыты навсегда
На замки все двери!


Рецензии