Гроза в городе

Внезапно сталь впитали облака,
Прорезал тучи молнии кинжал.
День почернел. Начав издалека,
Над головами гром прогрохотал.

И взвыли многозвучием сирен
Машины у подъездов во дворах.
Смешались звуки. Отразясь от стен,
Удар их болью отдалсЯ в висках.

И первых капель крупные шлепки,
Казалось, выбили до дыр асфальт.
А струи ливня, холодно – легки,
Сплошной стеной за окнами стоят.

Мгновенно влагу первую впитав,
Как алкоголик, напилась земля,
В запасы лужами воды набрав,
Замывшись глиной вязкой у комля.

Иссякли струи, птичий хор вступил,
Грозы сменив ворчанье на хорал.
И будто по наитью лёгких крыл
Оборванный грозою день воспрял.


Рецензии