В аэропорту...

Я не пеняю, не корю,
Кадила, нет, не раздуваю,
Я просто у окна курю, -
Затягиваюсь, выдыхаю.
И внешне я неколебим,
Спокоен, будто идол, тотем*,
И лишь колечек синий дым,
Как спич прощальный - пред отлётом...



*Слово "тотем" обычно с ударением на втором слоге. Однако у К. Бальмонта есть употребление этого слова с ударением на первом слоге...


Рецензии