Неприкосновенный

Глаза сверкают антрацитом
Из-под опущенных ресниц,
Я твоим образом убита,
Похоже, ты восточный принц.

Иначе мне не объяснить
Бровей изящнейший разлет,
Волос, как шелковая нить,
И отстраненности налет.

Ты улыбнешься - еле видно -
Заметив мой застывший взгляд,
И за вниманье станет стыдно,
И сердце стукнет невпопад.

А ты все знаешь. Может скучно
Вдруг стало в сказочном дворце,
И ты сбежал сюда привычно
От грозной стражи при отце.

И ловишь взгляды, наблюдаешь,
Как восхищаются вокруг,
А про себя опять вздыхаешь:
"В толпе нашелся бы мне друг!"

Но что поделать, невозможно
К тебе приблизиться совсем,
Что правда здесь, и что же ложно -
Одна из тысячи проблем.

И остается тихо, тайно
Украдкой наблюдать как ты,
Все ждешь, что кто-нибудь случайно
Осуществит твои мечты.


Рецензии