под завязку

И с т о р и я -хороша для кабинетов,
на стройплощадке лучше подъёмный кран.
Чтоб видеть историю,мы покупаем билеты
или телевизор,если ноют старые раны.

И засыпаем под залпы орудий
или врываемся в  ж е н с к о е  под звон меча...
Мы любим "истории"в детстве,
но,выйдя в  б о л ь ш и е  люди,
мы обожаем-мечтать:
о том да о сём,а больше о том,
чего никогда не будет.-

Так оставим в покое д е в к у -и с т о р и ю,
сладких ей снов,при любой погоде!
И под завязку:не мы ли строили
коридоры,по которым ходим?

Вспомнили-и,без алкогольного бума,
вглядимся в юность,без страха обидеть,-
нацелясь в зелёный бинокль увидеть,
начало последнего бунта.
      --------------
         


Рецензии