Несколько монет

Несколько монет для музыканта!
Не скупитесь, дамы, господа!
Несколько монет - цена таланта,
Несколько монет - цена труда...
Он играет, силы не жалея,
Он играет, как в последний раз,
Музыкант играет, как умеет,
Музыкант старается для вас...
Несколько монет, ему награда,
Постарайся, скрипку оживи,
Музыка - души моей отрада,
Музыка - попутчица любви...

Поиграй, я так хочу послушать,
Всё, что ты играешь, про меня,
Поиграй, и мой покой нарушен,
Музыка – моё второе Я...
Ты внести сумятицу способен,
Ты умеешь душу бередить,
Музыкант волшебнику подобен,
Он намерен голову вскружить...
Вот и струны под смычком запели,
Скрипка встрепенулась, ожила,
Слушайте, вы этого хотели,
Вам, и вправду, музыка нужна?

Вы, такого, от меня не ждали?
Что с него, бродячий музыкант,
И монетки мелкие кидали,
Красная цена, за мой талант...
Музыкант сегодня был в ударе,
Не играл, а чудеса творил,
Несколько монет на тротуаре...
Музыкант совсем лишился сил...
Люди разошлись, и я за ними,
Музыкант собрался уходить,
Есть ли у него, бродяги, имя?
Видимо, но, я забыл спросить...

    









 
 


Рецензии
Очень трогательно! Замечательно! Спасибо! Ангелина

Ангелина Лебедева 2   12.07.2014 07:31     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию и благодарен за хороший отзыв, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   12.07.2014 09:40   Заявить о нарушении