В одиночной камере
Ей дьявол был совсем не пара,
С неё я рисовал портреты,
В углу без струн стоит гитара,
От лака все блестят паркеты.
Терял тебя, мне очень грустно,
Я выходил курить во дворик,
Здесь , как всегда, окурки, пусто,
Сажусь за мокрый старый столик.
Знакомые исчезли лица,
И больше нету сигарет,
А может это все мне снится,
Кто на вопрос мне даст ответ?
И лишь в стихах есть утешенье,
Я струны вставлю и спою,
Имеет правда лишь значенье
И я в тюрьме, а не в плену.
И эта скудная картина,
Жизнь высыпалась, как песок,
В судьбе не пройдена пустыня,
А мысль раздора бьет в висок.
И я опять один в тиши,
Пришла б свобода поскорей,
А рядом ни одной души,
Поэт был создан для друзей!!!
Свидетельство о публикации №114071105595