Как явь и сон переплелись
Ко мне во сне мой папа приходил.
(За тридцать с лишним лет, как умер он,
Всего лишь дважды мне приснился).
Спросил меня, мол как живешь, родная?
А на меня вдруг, как нашло:
Да от директора житья совсем не стало,
Поедом ест, и лишь за то,
Что с ним на аэродром не выезжаю.
(Известно всем: зачем и почему).
А это всё не про меня,
Хоть увольняйся, право.
Вздохнув, отец промолвил -потерпи.
Что делать?
Потерпи!- сказал он.
Проснулась я, забылся сон.
А дня через четыре,
Мне снится наш сосед
(И тоже уж давно покойный).
Привет, Валюха, говорит,
Как дорогая поживаешь?
Сказали мне, проблема у тебя?
А что сказать ему, я и не знаю.
И повторяю вновь снова то,
О чём отцу я рассказала.
В ответ, смеясь, он мне сказал:
Ты главное, не бойся дорогая.
Мы разберёмся с ним...
А где-то, может быть,
Недели через две,
Ко мне сотрудница приходит
И говорит, что наш директор умер.
Когда?- спросила я её.
Сегодня - отвечает.
Не может быть,
Я два часа назад
Его видала в магазине.
Бутылку водки с другом брал...
И снова сон на ум пришёл
Мне даже жутко стало.
Как сон и явь переплелись,
И что же это было?
Когда сестре соседа рассказала сон,
В ответ она мне заявила:
Вот видишь, он так тебя любил,
Что даже с того света помогает.
Уже прошло шестнадцать лет,
С тех пор не снится мне сосед
И папа больше мне не снится.
И что же это было - не пойму.
Как явь и сон переплелись?
Поверьте мне - не знаю.
Быть может всё же существует связь
Меж тем и этим светом?
Всё это действительно было так, как написала.
Свидетельство о публикации №114071105584
Александра Усынина 16.07.2014 16:05 Заявить о нарушении
С уважением, Валентина.
Валентина 9 05.08.2014 18:55 Заявить о нарушении