Времена года

«ВРЕМЕНА ГОДА»

Цветут на Кавказе каштаны,
По улицам шли суетясь,
Залечивать водами раны,
Народа вокруг не стыдясь.

Над озером плакала ива
И кулик сидел у пруда,
Махал головой он лениво,
Его отражала вода.

На ветке ворон была пара,
Старик у трамвая стоит,
И клен пожелтел моложавый,
Уже лет пятнадцать молчит.

Здесь нет суеты безмятежной,
Мы солнечным рады лучам,
И все растворились надежды,
И падают листья к ногам.

Я зиму встречал ледяную
Зима дверь к себе отворит,
Теплом я осенним рискую,
Но зиму хочу навестить.


К морозу, как к лучшему другу,
Скажите, друзья, как дела?
Люблю белоснежную вьюгу,
Российские наши края.

Одели все в раз полушубки
И голых не стало домов,
Все юбки сменили на брюки,
Дождались холодных ветров.

Березка в саду загрустила,
Трава вся под снегом слегла,
И где её прежняя сила?
Земле она всю отдала.

На старуху бывает проруха,
Я зиму встречал у двери,
И надо набраться мне духа
Растаять в объятьях весны!!!


Рецензии