Сон в тюрьме

«СОН В ТЮРЬМЕ»

Я опять в Узбекистане,
Веял легкий ветерок,
Лишь песок в моем стакане,
Слышу русский матерок.

Плакал горько над арыком,
Узбечки бегали в пыли,
На меня бросались с криком,
Но свалить и не смогли.

Гуси лебеди летели
И галдела вся братва,
Закрывались все  бордели,
Что нам делать до утра.

У Наби в гостях, в Каканде,
Завтра едем в Бухару,
Чай в пиалах на веранде,
Я сегодня не умру.

В небе голуби кружили,
Ну а мы с Наби в тюрьме,
В голове уж нет извилин,
Потому что мы в дерьме.

Конвоиры все в запое,
Я во сне в кругу семьи,

А Наби опять в забое
Разговаривал с детьми.

Ждали мы капитализма,
Ну и грудь вся в орденах,
И голодные все в избах,
А дворяне в теремах.

Мы свидетели застоя
И послушники земли,
Ведь заданье непростое,
Выживали, как могли!!!


Рецензии