Можно ль быть обманутым Любовью?

Наверно проще отвечать такому,
Который пробовал обманывать других.
Ведь здесь не требуют обман смыть кровью,
Да и законы чести не в чести...для них.

А вот другое: можно ль быть обманутым Любовью?
Мне говорили как-то...это просто флирт!
Тогда обмана нет, ты не знаком мол...с новью,
Все просто, как в игре, где надо выпить,... мирт.

Всем очень весело, а ты глупец безумный,
Здесь видишь: -  в масках все, а на тебе...колпак.
И бродишь между них, как лик ...безумный,
Желаешь поменять алтынный...на пятак.

Обманывай ты всех и радуйся обману!
Ведь наша жизнь игра, ни дать, не взять.
Не потеряешь ничего, ну Совести уж нету,
И правда!...Если нет ее, то нечего терять!

Здесь честно жить, наверно не разумно,
Так будешь вечно плох, ну... в дураках.
И умным глупо быть, не популярно,
Тусовка требует своих, ...не на бобах.

А поменять стиль жизни, уж не просто,
Да нужно ли вообще, чего либо менять?
Ну пусть обманут, если им так легче,
А вдруг захочется когда им,...все отдать?

Все время жить во Лжи...невыносимо,
Забудешь сам:- где Правда, а где Ложь.
И на других смотреть,...в лицо Обману?
А вдруг он настоящий?...Не поймешь...


Рецензии