Танюшка

У меня сестрица есть,
Да зовут Алёнка,
С детства вместе,мы семья,
Любимая сестрёнка.
Были вместе наши судьбы,
Вышла замуж уж она,
И теперь живёт далёко,
От братишки, от меня.
Родила она мальчишку,
Что Назаром нарекли,
А потом ещё девчонку,
Что Танюшкой зовём мы.
Милая моя племяшка,
Так похожа на неё
И лицо, фигура, краска,
Всё сестрицы, всё её.
Я люблю свою племяшку,
Танечкой её зову
И при встрече очень крепко,
И тепло я обниму.
Здравствуй, милая сестрица,
Я пишу тебе письмо,
Когда в Витебск ты приедешь
И покажешь нам её?
Я хочу племяшку мучить,
Хочу вверх её поднять
И тебе моя сестрица,
В жизни счастья пожелать.
Я давно тебя не видел,
Моя милая сестра,
Я надеюсь не обидел,
Ведь люблю очень тебя.
Привези скорей Танюшку,
Я тебя сестра молю,
С молоком подам я кружку,
Её нежно обниму.
Вырастет моя племяшка
И на свадьбу позовёт,
Скажет:-Что же дядя Коля.
И бокал вина нальёт.


Рецензии