Перемены

Где ждать мне перемен, когда придётся встретить
Их запах мне не ощутим они внезапно наступают
Придётся мне их с чем, встречать на этом свете
С сердцем высохшим, сухим, любовь его не знают

Оно не годно для телячьей, нежности блаженной
Оно не хочет перемен, стабильности оно желает
Моя душа заключена, она -  подобно пленной
Бьётся всё, сквозь толщу стен, но разум ей не доверяет

Мешает он на пару с сердцем, сделать ей хоть шаг вперёд
Давит ей он словно берцем, дарит ей тяжёлый гнёт
Она ревёт, она уже плывёт в слезах,
И страх ведёт ее, в больших оковах на ногах

А во устах моих, всё мечутся её нежнейшие слова
Бывают всплески сильные, на 360 вертится голова
Не права, не права погода за окном
И не прав грозно смотрящий на меня садовый гном

Обо всём думают иначе,
Эти прокаченные тачки, эти люди жвачки
Растягиваются на обилие эмоций,
Они легко раздают, и получают лживых слов порции

И у таких каждый день бывают перемены
Они не парятся о них, они их просто принимают
Но эти перемены несущественная мелочь
О крупных потрясениях они только подозревают

А я же подхожу к такому скрупулёзно
С опаской постоянно, задумываясь о последствиях
Что бы потом не было слишком поздно
И не мечтать вычеркнуть дни в календарях

Я бы в пух и прах раздробил, что бы подытожить
Все сомнения, но кто же мне поможет
Не нашёлся ещё тот близкий человек
Который облегчит прожить мне этот век


Рецензии