Процесс

Когда-то я ходил свободно,
Жил славно, выгодно, удобно.
Но вот, два господина в черном
В порыве вздорном и упорном
Меня под белы руки взяли,
Себя в друзья мне навязали,
Поволокли к каменоломне.
Над ней плакат увидел: «Помни,
Куда ты под конец придешь.
Всё прочее, дружище, ложь».
Не может быть! Куда хотел я
Бродил беспечно в дни иные
И даже самые больные
Мне не мешали. В том ведь дело!
«Что происходит, господа?»
«Дорога шла всегда сюда»,–
Ответит первый, снимет шляпу.
Второй одну отцепит лапу,
Сжимая нож, вонзит и – вниз...
Выходит жизнь – чужой каприз,
Она – абсурд, обрыв, карниз...
Как фройляйн Бюрстнер рассказать,
Что у меня меня отнять
Нельзя! Часы не ходят вспять.
 


Рецензии